きょうの料理レシピ
あじのソテー らっきょうソース
らっきょうを刻んでソースにアレンジ。さっぱりとして、メインの料理にメリハリがつきます。鶏肉にもよく合います。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
【A】はすべて粗みじんに切り、ボウルに入れる。【B】を加えて混ぜる。
2
あじは塩・こしょうをふる。フライパンにごま油を中火で熱し、あじを並べる。両面をこんがりと焼いて器に盛り、1をかける。
◆らっきょうのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
らっきょうのしょうゆ漬け
きょうの料理レシピ
2019/06/05
ワタナベマキの 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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