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きょうの料理レシピ

干し白菜

天日で干すことで適度に水分が抜け、うまみと甘みがギュッと凝縮します。火を通しても水っぽくならず、料理のレパートリーが広がります。

干し白菜

写真: 吉田 篤史

エネルギー /210 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /5分

*干す時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・白菜 1/2コ(1.5kg)

つくり方

1

白菜は葉を1枚ずつはがし、ざるに重ならないように広げる。風通しのよい場所で1日ほど天日干しにする。ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で保存する。

全体備考

【保存期間】冷蔵庫で3~4日間。

きょうの料理レシピ
2019/01/08 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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