きょうの料理レシピ
大根の台湾風卵焼き
台湾では切り干し大根を入れますが、かわりに塩もみ大根を入れて卵焼きをつくります。ひき肉も入っているのでメインのおかずにもなります。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
塩もみ大根は水けを絞る。にらは1cm幅に切る。
2
フライパン(直径26cm)にサラダ油小さじ1を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがたったらひき肉を加え、パラパラになったら大根を加えて炒め合わせ、【A】で味つけする。
3
ボウルに卵を割りほぐし、2とにらを加えて混ぜる。
4
フライパンをサッと拭き、サラダ油大さじ1を中火で熱する。3を流し入れて大きく混ぜる。八分(ぶ)ほど焼けたら、ふたまたは皿をのせて上下を返し、フライパンに戻して火を通す。
きょうの料理レシピ
2019/01/07
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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