きょうの料理レシピ
大根の皮の漬物
下ごしらえでむいた皮はお漬物に。パリッとした食感が楽しい、ご飯がすすむ常備菜になります。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/20 kcal
*全量
塩分/1.3 g
*全量
調理時間
/15分
材料
(つくりやすい分量)
- ・大根の皮 1本分(40g)
- ・しょうゆ 大さじ1/2
- ・酢 大さじ1/2
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・赤とうがらし (小口切り) 1/2本分
つくり方
1
大根の皮は1cm幅の短冊形に切る。しょうゆ、酢、砂糖、赤とうがらしを混ぜ合わせ、大根の皮をつける。10分間ほどで食べられる。1週間ほどで食べきること。
きょうの料理レシピ
2019/01/07
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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