きょうの料理レシピ
ヨーグルトやっこ
独特の食感が後を引くおいしさ。水きりヨーグルトがおしょうゆと合うから不思議。濃厚な食感が酒の肴に相性抜群です。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2018/08/14
免疫力アップ! 夏の発酵ライフ
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
つくったコメント