きょうの料理レシピ
菜の花の白身魚巻き
菜の花の昆布じめを刺身で巻くだけで、見た目にも鮮やかな一品になります。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
菜の花の昆布じめは長さを半分に切る。白身魚は大きめの8枚の薄いそぎ切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2
白身魚1枚に菜の花1本分を手前にのせ、クルッと包むように巻く。器に盛り、【A】を少量ずつのせる。
◆「菜の花の昆布じめ」のレシピはこちら◆
菜の花の昆布じめ
きょうの料理レシピ
2018/04/16
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント