きょうの料理レシピ
牛肉としば漬けの中巻き
甘辛の牛肉にしば漬けの酸みがアクセント。満足感があるのに、意外なほどあっさり食べられます。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/580 kcal
*1本分
塩分/6.8 g
*1本分
調理時間
/30分
*牛肉の甘辛煮を冷ます時間は除く。
材料
(1本分)
きょうの料理レシピ
2018/01/29
お手軽♪ごちそう巻きずし
このレシピをつくった人
髙橋 拓児さん
東京で修業後、生家で厨房に立ち、豊かな発想で従来の概念にとらわれない独自の京料理が人気を博す。料理教室での論理的でわかりやすい解説も好評。シニアソムリエの資格ももち、ワインにも造詣が深い。NPO法人「日本料理アカデミー」でも活躍中。
つくったコメント