きょうの料理レシピ
焼きなすのディップ
材料
- ・なす 5コ
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・ブラックオリーブ (種なし/半割り) 適宜
つくり方
1
なすはグリルや焼き網などで焼き、熱いうちに皮をむく。
2
粗熱が取れたらみじん切りにし、にんにく(みじん切り)と混ぜる。塩、こしょうを加えて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。数時間から一晩おいて味をなじませるとよい。
3
器に盛り、ブラックオリーブをのせる。
焼きなすのディップでこんなレシピも
なすの冷製パスタ
きょうの料理レシピ
2003/07/31
夏の昼ご飯
つくったコメント