きょうの料理レシピ
めかじきのソテー 塩らっきょうソース
塩らっきょうを使った洋風ソースが、シンプルにソテーした白身魚とよく合います。
写真: 鍋島 徳恭
エネルギー
/470 kcal
*1人分
塩分/3.5 g
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
つくり方
1
【A】はバットに混ぜ合わせる。
2
めかじきを1に加え、15分間つける。取り出して紙タオルなどで押さえて水けを取り、小麦粉を茶こしで薄くふる。つけ汁はとっておく。
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
4
【B】を混ぜ合わせて3のフライパンに入れ、【A】のつけ汁を加えてサッと炒める。3のめかじきの上に盛り、セルフィーユを添える。
きょうの料理レシピ
2017/06/06
松田美智子 初夏の保存食
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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