
きょうの料理レシピ
つけうどん
これ1品で野菜120g以上!丸ごと野菜おでんを、みそでアレンジして楽しめます。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/350 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・丸ごと野菜おでんのれんこん 150g
- ・丸ごと野菜おでんのにんじん 50g
- ・丸ごと野菜おでんのごぼう 50g
- ・丸ごと野菜おでんの汁 カップ1+1/3
- ・みそ 大さじ1/2
- ・水溶きかたくり粉 適量
- *かたくり粉大さじ2/3を水大さじ1+1/3で溶いたもの。
- ・冷凍うどん 2玉
- ・細ねぎ (小口切り) 3本分
- ・柚子(ゆず)の皮 少々
きょうの料理レシピ
2017/02/01
目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー
このレシピをつくった人

竹内 冨貴子さん
生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。
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