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きょうの料理レシピ

根みつばとにんじん、まいたけのきんぴら

根みつばやきのこには食物繊維がたっぷり、しかも低エネルギーです!きのこの風味を生かしてきんぴらにしました。

根みつばとにんじん、まいたけのきんぴら

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・根みつば 200g
*根80gを含む。
・にんじん 40g
・まいたけ 60g
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
・いりごま (白) 大さじ1
・サラダ油

つくり方

1

根みつばは3cm長さに切る。根は捨てずにひげ根を取り除き、縦に2~4等分する。にんじんはせん切りにし、まいたけはほぐしておく。

2

なべにサラダ油大さじ1を熱し、1の材料を入れていためる。【A】の調味料を加えて、汁けがなくなるまでいためる。器に盛り、いりごまをふる。

全体備考

脂質4.3g

きょうの料理レシピ
2002/02/05

このレシピをつくった人

森野 眞由美

森野 眞由美さん

企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。

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