
きょうの料理レシピ
あさりの中国風スープ
鶏ひき肉のストックをそのまま加えるだけ。スープがボリュームアップします。

写真: 川浦 堅至
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・鶏ひき肉のストック 約100g
- ・あさり (殻付き) 300g
- 【A】
- ・酒 大さじ1
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・塩 少々
- ・ねぎ (白い部分/斜め薄切り) 1/2本分
- ・トマト 1/2コ分
- ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/2
- ・塩
- ・こしょう
きょうの料理レシピ
2006/01/17
まとめづくりでお助けおかず
このレシピをつくった人

マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント