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きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏スペアリブのマリネ焼き

ポリ袋で手軽にマリネ。パセリをたっぷり加えて風味よく焼き上げます。ワインやビールのお供にピッタリ。

鶏スペアリブのマリネ焼き

写真: 野口 健志

エネルギー /240 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*冷蔵庫でマリネする時間は除く。

材料

(2人分)

・鶏スペアリブ 10本(220g)
【A】
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・パセリ (みじん切り) 1枝分
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

マリネする
1

ポリ袋に鶏肉を入れ、【A】を順に加え、袋の上からもみ、冷蔵庫に約30分間おいてマリネする。

! ポイント

ポリ袋に入れてもみ込むと下味がよくなじみ、洗い物も少なくてすむ。

焼く
2

フライパンに1の鶏肉を並べ入れ、強めの中火にかける。焼き色がついてきたら中火にし、返しながら7~8分間焼く。

! ポイント

火が強いとパセリが焦げやすく、弱いと鶏肉から水けが出るので、中火でじっくりと焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/05/20 みんなでワイワイ肉&サラダ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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