きょうの料理ビギナーズレシピ
かにかまとにんじんのチーズ巻き
カラフルな色合いも、キュートな一品です。子どもにも大人気間違いなしのおいしさですよ。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・スライスチーズ 各2枚
- ・かにかまぼこ 4本(40g)
- ・にんじん 1/5本(30g)
つくり方
下ごしらえをする
1
にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。かにかまぼこは縦半分に切る。
! ポイント
にんじんは、4~5㎝長さのものを用意し、必要な分だけをせん切りにするとスムーズ。
巻く
2
スライスチーズ1枚の手前に、にんじん、かにかまぼこを1/4量ずつのせ、しっかりと巻く。残りも同様に巻く。長さを半分に切り、器に盛る。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/05
居酒屋ハツ江亭 開店!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント