close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

かにかまとにんじんのチーズ巻き

カラフルな色合いも、キュートな一品です。子どもにも大人気間違いなしのおいしさですよ。

かにかまとにんじんのチーズ巻き

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・スライスチーズ 各2枚
・かにかまぼこ 4本(40g)
・にんじん 1/5本(30g)

つくり方

下ごしらえをする
1

にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。かにかまぼこは縦半分に切る。

! ポイント

にんじんは、4~5㎝長さのものを用意し、必要な分だけをせん切りにするとスムーズ。

巻く
2

スライスチーズ1枚の手前に、にんじん、かにかまぼこを1/4量ずつのせ、しっかりと巻く。残りも同様に巻く。長さを半分に切り、器に盛る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/05 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 栗原 はるみ 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介