きょうの料理レシピ
白菜のおしんこ柚子風味
市販の白菜漬けにひと工夫しましょう。古漬けになる前に漬けて下さい。
写真: 山本 明義
エネルギー
/25 kcal
調理時間
/10分
*白菜をつける時間は除く
材料
(4人分)
- ・白菜漬け (市販) 500g
- ・柚子 1コ
- ・刻み昆布 (市販) 5g
- ・赤とうがらし 1~2本
- ・酢 大さじ1/2
- ・砂糖 1つまみ
きょうの料理レシピ
2002/01/07
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
つくったコメント