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きょうの料理ビギナーズレシピ

牛肉と水菜のしょうが炒め

手早く炒めて、牛肉は柔らかく、水菜はシャキッと。しょうがの風味がアクセントになったあっさりした炒めものです。

牛肉と水菜のしょうが炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・牛切り落とし肉 200g
・水菜 200g
・しょうが (小) 1かけ
【A】
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

水菜は根元を切り落とし、3~4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。

肉を炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて手早くほぐし、色が変わるまで炒める。しょうがを加えてサッと炒め、【A】を順に加えて混ぜる。

仕上げる
3

水菜を加えて火を止め、サッと混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/07/02 安い肉をおいしく!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

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