きょうの料理ビギナーズレシピ
白がゆのトッピング2種 梅わさび
梅干しや佃煮など、好みのものと一緒に食べるのも、おかゆの楽しみ。混ぜるだけで簡単につくれるトッピングをご紹介します。
写真: 野口 健志
エネルギー
/5 kcal
*1人分
調理時間
/2分
材料
(2人分)
- ・梅干し (種を取ったもの) 10g
- ・わさび 小さじ1/2強(3g)
つくり方
1
梅干し(種を取ったもの)10gは、包丁で細かくたたく。
2
わさび小さじ1/2強(3g)と混ぜ合わせる。
全体備考
【ほかにこんな組み合わせも】
●塩昆布+刻んだ白菜
●ちりめんじゃこ+白ごま
◆こちらのレシピも参考に◆
鶏がゆ
白がゆのトッピング2種 さけとのり
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/03/05
シェフの充実 朝ごはん
つくったコメント