close_ad
きょうの料理レシピ

混ぜチャーハン

ミックスベジタブルで手間いらず。具を電子レンジにかけてご飯と混ぜるだけの簡単レシピ。

混ぜチャーハン

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・ご飯 (温かいもの) 茶碗4杯分
・チャーシュー (市販) 50g
・ミックスベジタブル (冷凍) 50g
・ねぎ 10cm
【A】
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

チャーシューは1cm角に切る。ミックスベジタブルはサッと水洗いし、解凍する。ねぎは粗みじんに切る。

2

耐熱容器に1と【A】を入れてラップをし、電子レンジ(500W)に1分間ほどかける。

3

ご飯に2を加え、全体をよく混ぜる。

◆このレシピを使ったおすすめの献立はこちら◆ 【子どもが大好きな献立】
簡単コーンスープ
ギョーザ

きょうの料理レシピ
2005/06/21 【献立上手】ギョーザと食べたいおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ ギョーザ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介