きょうの料理レシピ
菜めしピラフ
ビタミンいっぱいの大根の葉とバターであえた簡単ピラフ!シチューとの相性も抜群です。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/280 kcal
調理時間
/7分
材料
(4人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗4杯分
- ・大根の葉 1本分
- ・バター 大さじ1
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
大根の葉は身を少し残して切り落とし、四つ割りにして塩ゆでし、冷水にとって冷やしてみじん切りにする。水けを絞って塩小さじ1/2をまぶす。
2
温かいご飯にバターと1の大根の葉を加え混ぜ、味をみて、塩・こしょう各少々をふる。
◆こちらのレシピをつかって献立を◆
みかんと白菜のサラダ
ポークオレンジシチュー
きょうの料理レシピ
2001/12/04
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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