きょうの料理レシピ
豚肉の辛みそ炒め
こっくりした味わいは、ご飯がすすんで困るほど。お弁当にもぴったりです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
にんじんは皮をむき、皮むき器で薄くそぐ。熱湯で柔らかくなるまでゆでて水けをきる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油をなじませ、中火で豚肉の半量を広げて焼く。焼き色がついたら肉と焼き汁を皿にあけ、残りの豚肉も同様に焼いて取り出す。
3
焼き汁をフライパンに戻し、手前みそとかんずりを加えて火にかける。肉を戻し入れ、みそをなじませるようにしてサッと火を通す。
4
器にロメインレタスを敷き、1、3を盛りつける。
きょうの料理レシピ
2005/02/03
これひとつで応用自在 秘伝!おかずの素
このレシピをつくった人
田村 隆さん
(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。
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