close_ad
きょうの料理レシピ

ロールキャベツグラタン

ロールキャベツが余ったら、美味しいグラタンにしてみましょう。

ロールキャベツグラタン

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・ロールキャベツ 1コ
・スライスチーズ 2枚
・パセリ (みじん切り) 適宜
・黒こしょう (粗びき) 適宜

つくり方

1

ロールキャベツをスープといっしょに温め、耐熱容器に盛り、スライスチーズをのせて、オーブントースターなどで、焼き目がつくまで5分間ほど焼く。パセリと黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2004/12/14 定番おかず・プロのコツ

このレシピをつくった人

山岡 昌治

山岡 昌治さん

東京・恵比寿にあるフランス料理店オーナーシェフ。東京のレストランに勤めた後、渡仏し、約5年間修業。帰国後、レストランを開く。自由な発想、独創性をモットーに、独自の美食の世界を展開。料理教室も主宰。

いつも倍量作って余るロールキャベツ。翌日はこうすればよかったのですね。家族も食べてくれました。
2018-09-23 02:39:18
ちょうどロールキャベツ4人分作って、2人で食べたので
二日目はこちらのレシピを参照させて頂きました!
チーズにコクがあって、トマトのソースととっても合いました?
飽きずに2日間楽しめました^_^
2016-07-11 10:53:22

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 レンチン ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介