
きょうの料理レシピ
おからのいなり焼き
つくり方
1
油揚げ2枚はそれぞれ2つに切り、中を開いて袋にし、五目おから30gをそれぞれに詰める。
2
フッ素樹脂加工のフライパンに1を入れ、両面をカリカリになるまで焼く。火を止めて一呼吸おいて、しょうゆ少々を回し入れる。
きょうの料理レシピ
2004/10/05
簡単下ごしらえでワンランクアップ!
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

余っていた生クリームと鶏肉ときのこを使いたくて作りました。
クリーム煮が大好きなのですが、フライパン一つで簡単だし、とても美味しくできました。バターは控えめにしましたけど、こくも濃厚さも十分でした。ご飯は普通の白米にしました。
クリーム煮が大好きなのですが、フライパン一つで簡単だし、とても美味しくできました。バターは控えめにしましたけど、こくも濃厚さも十分でした。ご飯は普通の白米にしました。
2019-01-17 07:51:22
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