きょうの料理レシピ

おからのいなり焼き

五目おからをアレンジして、もう一品!

おからのいなり焼き

撮影: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量。)

・油揚げ 2枚
・五目おから 30g
・しょうゆ 少々

つくり方

1

油揚げ2枚はそれぞれ2つに切り、中を開いて袋にし、五目おから30gをそれぞれに詰める。

2

フッ素樹脂加工のフライパンに1を入れ、両面をカリカリになるまで焼く。火を止めて一呼吸おいて、しょうゆ少々を回し入れる。

きょうの料理レシピ
2004/10/05 簡単下ごしらえでワンランクアップ!

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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