
きょうの料理レシピ
干しなすのマリネ
サッと揚げてマリネします。ワインのお供に最高!

写真: 松島 均
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/10分
*マリネする時間は除く
つくり方
1
「干しなす」は高温(約180℃)の揚げ油で、表面が少し色づく程度にサッと揚げ、【A】の材料で30分~1時間マリネする。
2
1の干しなすのマリネでバジルをはさむ。マリネ液のにんにくを上にのせて、器に並べる。
きょうの料理レシピ
2004/08/04
ど~んと夏野菜!食べつくしレシピ
このレシピをつくった人


お弁当に作りました。エビチリって面倒なイメージでしたが簡単に出来、主人も喜んで食べてくれました(*^^*)
一緒にやってたラーパーツァイも作ったのですが、これまた美味しく、我が家の常備菜となっています!
一緒にやってたラーパーツァイも作ったのですが、これまた美味しく、我が家の常備菜となっています!
2017-01-27 03:39:43
主人が好きだから2倍にして作りました
お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ
調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います
ケチャップは追加しました
大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ
調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います
ケチャップは追加しました
大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
2017-01-23 10:32:55
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