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きょうの料理レシピ

干しなすのマリネ

サッと揚げてマリネします。ワインのお供に最高!

干しなすのマリネ

写真: 松島 均

エネルギー /190 kcal
調理時間 /10分

*マリネする時間は除く

材料

(2人分)

・干しなす 4コ分
【A】
・白ワインビネガー 大さじ1~1+1/2
・塩 少々
・にんにく (薄切り) 1~2かけ分
・バジル 適宜
・揚げ油

つくり方

1

干しなす」は高温(約180℃)の揚げ油で、表面が少し色づく程度にサッと揚げ、【A】の材料で30分~1時間マリネする。

2

1の干しなすのマリネでバジルをはさむ。マリネ液のにんにくを上にのせて、器に並べる。

きょうの料理レシピ
2004/08/04 ど~んと夏野菜!食べつくしレシピ

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

冷凍の海老があれば、すぐに一品。茹でた小松菜を添えました。
2020-04-24 01:25:51
お弁当に作りました。エビチリって面倒なイメージでしたが簡単に出来、主人も喜んで食べてくれました(*^^*)
一緒にやってたラーパーツァイも作ったのですが、これまた美味しく、我が家の常備菜となっています!
2017-01-27 03:39:43
主人が好きだから2倍にして作りました
お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ
調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います
ケチャップは追加しました
大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
2017-01-23 10:32:55

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