close_ad
きょうの料理レシピ

アイスココア

コックリとしたアイスココアをご紹介。ケーキなどに合わせてどうぞ。

アイスココア

写真: 中里 一暁

材料

(2~3人分)

・ココア 40g
・牛乳 380ml
・水 20ml
・生クリーム 50ml
・バニラビーンズ 1/4本
*あれば
・グラニュー糖 大さじ1弱
・製菓用チョコレート (セミスイート/細かく刻む) 大さじ2~3

つくり方

1

材料をすべて鍋に入れ、弱火にかけてよく混ぜる。

2

沸騰したら火を止め、こす。

3

氷を入れたグラスに注ぐ。

きょうの料理レシピ
2004/05/20 お菓子大好き

このレシピをつくった人

藤野 真紀子

藤野 真紀子さん

料理上手の祖母・母に育てられ、結婚後は夫の海外転勤に伴ってパリやニューヨークでお菓子と料理を学ぶ。帰国後、お菓子教室を主宰、美しく洗練されたお菓子や料理、エレガントな暮らしの提案が多くの女性たちの支持を得ている。料理・菓子教室は子供向けの講座も開く。自身も2児の母、6人の祖母でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介