close_ad
きょうの料理レシピ

アップルキャラメルティー

りんごの香りと香ばしい甘みの、リッチなミルクティーです。

アップルキャラメルティー

写真: 鈴木 泰介

材料

(2人分)

・りんごのキャラメル煮の煮汁 大さじ2
・紅茶 (熱いもの) 240ml

つくり方

1

りんごのキャラメル煮の煮汁をティーカップに大さじ1ずつ入れ、熱い紅茶を120mlずつ注ぎ入れる。

【このレシピを使った秋のカフェ風メニューはこちら】
食後のスイーツ&ドリンク

きょうの料理レシピ
2016/11/23 本田・ムラヨシの 秋カフェごはん

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

予想以上においしいです!かなり量あっても食べれます。レンコンがグッドです。
2024-02-06 07:59:23
美味しくてびっくり
ちくわ→かまぼこ
小林かなえさんの母ちゃん鍋で作りました
2024-01-26 06:52:03
これはおいしい!ビールがぐいぐいすすむ!白ワインでおしゃれにいただいてもいいと思います^^
取っ手のとれるフライパンでそのまま食卓に並べました。
2023-12-17 02:39:31
手軽に作れて美味しいので我が家の定番メニューになっています。チーズ多めに入れるとカリッとして美味しかったです。
2023-04-04 09:23:48
卵焼きフライパンで作りました。焼いたレンコンの歯応えも良く、簡単でシンプルで味付けの為アレンジも色々できそうです!おつまみにも良い感じです。また作ります!
2022-02-19 09:05:49

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ キャベツ 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介