
きょうの料理レシピ
イクラのオープンサンド
まさるさんが、ロシア人に教わった食べ方です。前菜やパーティに出すと華やかさが増します!

写真: 松島 均
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ライ麦パン2枚の片面にバターを塗り、レタス1枚を細切りにしてのせる。イクラの塩漬けを大さじ2ずつのせ、食べやすく切る。
きょうの料理レシピ
2016/09/21
谷原章介のTimeless Kitchen
このレシピをつくった人

小林 まさるさん
70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント