きょうの料理レシピ
白身魚のスタミナ焼き
【毎日きちんとお弁当】淡泊な白身魚に濃厚なたれがよく合う。味がしっかりからむよう、かたくり粉をまぶしておくのがコツです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/10分
*魚に塩をふっておく時間は除く。
つくり方
1
白身魚は4等分に切り、塩をふって10分間ほどおく。紙タオルで水けを拭き取り、かたくり粉を薄くまぶす。
2
小さめのフライパンにごま油を熱して1を入れ、中火で両面を焼いて火を通す。
3
スタミナ薬味だれを加えてざっとからめる。
全体備考
【お弁当に詰めるときは】
最後に残ったたれをかける。
きょうの料理レシピ
2016/08/22
毎日きちんとお弁当
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