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きょうの料理レシピ

白身魚のスタミナ焼き

【毎日きちんとお弁当】淡泊な白身魚に濃厚なたれがよく合う。味がしっかりからむよう、かたくり粉をまぶしておくのがコツです。

白身魚のスタミナ焼き

写真: 竹内 章雄

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /10分

*魚に塩をふっておく時間は除く。

材料

(1人分)

・好みの白身魚 (切り身) 1切れ
*すずきなど。
・スタミナ薬味だれ 大さじ1
・塩 1つまみ
・かたくり粉 適量
・ごま油 小さじ1/2

つくり方

1

白身魚は4等分に切り、塩をふって10分間ほどおく。紙タオルで水けを拭き取り、かたくり粉を薄くまぶす。

2

小さめのフライパンにごま油を熱して1を入れ、中火で両面を焼いて火を通す。

3

スタミナ薬味だれを加えてざっとからめる。

全体備考

【お弁当に詰めるときは】
最後に残ったたれをかける。

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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