
きょうの料理レシピ
ボイルドタンのサラダ
つくり方
1
タンシチューの手順1でゆでたタンの先の部分を薄切りにし、フレンチドレッシングであえる。
2
ちぎったレタスとともに皿に盛り、フレンチドレッシングをかけ、パセリ、レモンを添える。
きょうの料理レシピ
2004/02/03
冬はコトコト煮込み
このレシピをつくった人

節分豆が余っていたので作りました。炒り大豆を茹でるとしっとり柔らかくなりてドレッシングにもうまく馴染みました。人参とセロリの千切りで香りよく。たんぱく質の取れる常備菜がまたひとつ増えました。
2020-02-06 10:35:42

ハニーマスタードがサッパリで、4歳児にも食べられました。サラダ豆を混ぜましたが、ホクホクが加わるとアクセントで良かったです。
にんじんが沢山食べられました。
にんじんが沢山食べられました。
2016-08-23 12:05:54
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント