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きょうの料理レシピ

ボイルドタンのサラダ

ゆでた牛タンで一品。タンの先の方は薄くスライスしてサラダにどうぞ。

ボイルドタンのサラダ

写真: 川浦 堅至

材料

(つくりやすい分量)

・ゆでたタン (先の部分) 適量
*タンシチュー参照。
・フレンチドレッシング 適量
・レタス 適量
・パセリ 適量
・レモン 適量

つくり方

1

タンシチューの手順1でゆでたタンの先の部分を薄切りにし、フレンチドレッシングであえる。

2

ちぎったレタスとともに皿に盛り、フレンチドレッシングをかけ、パセリ、レモンを添える。

きょうの料理レシピ
2004/02/03 冬はコトコト煮込み

このレシピをつくった人

牧野 哲大

牧野 哲大さん

(1934~2020)欧州各地の食文化に詳しく、西洋料理を中心とした家庭料理を提案。人形作家としても活躍。

節分豆が余っていたので作りました。炒り大豆を茹でるとしっとり柔らかくなりてドレッシングにもうまく馴染みました。人参とセロリの千切りで香りよく。たんぱく質の取れる常備菜がまたひとつ増えました。
2020-02-06 10:35:42
ハニーマスタードがサッパリで、4歳児にも食べられました。サラダ豆を混ぜましたが、ホクホクが加わるとアクセントで良かったです。
にんじんが沢山食べられました。
2016-08-23 12:05:54

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