きょうの料理レシピ
ハーブチキンカツ
ハーブ入りのパン粉をまぶすのが決め手です。時間がたっても、香りが存分に楽しめます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/650 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/15分
*牛乳とレモン汁を冷蔵庫に入れる時間、鶏肉に下味をつける時間は除く。
材料
(1人分)
- ・鶏もも肉 1/2枚(約150g)
- ・牛乳 カップ1/2
- ・レモン汁 大さじ1
- 【A】
- ・にんにく (小/すりおろす) 1/2かけ分
- ・パプリカパウダー 少々
- ・黒こしょう 少々
- ・塩 小さじ1/2弱
- ・溶き卵 1/2コ分
- ・パン粉 カップ1/2
- ・ハーブ (生/みじん切り) 大さじ1
- *ローズマリーやタイム。
- ・レモン (国産/輪切り) 適宜
- ・小麦粉 適量
- ・揚げ油
きょうの料理レシピ
2016/05/16
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント