close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

プルーンの生ハム巻き 2種

お鍋も火も、いっさい必要なし!くるくる巻くだけのお手軽おつまみ。

プルーンの生ハム巻き 2種

写真: 工藤 雅夫

材料

(4人分)

(各8コ分)

【生ハム・プルーン・ナッツ】
・生ハム 8枚
・プルーン 8コ
・くるみ (乾煎りする) 8コ
【生ハム・プルーン・カッテージチーズ】
・生ハム 8枚
・プルーン 8コ
・カッテージチーズ 大さじ4
・イタリアンパセリ 適量

つくり方

1

【A】【B】ともに、生ハムを広げ、それぞれの材料を等分にのせ、端からくるくる巻く。器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。

全体備考

【生ハム・プルーン・ナッツ】
エネルギー 114kcal(1人分)
塩分 0.80g(1人分)
食物繊維総量 1.50g(1人分)
調理時間 5分

【生ハム・プルーン・カッテージチーズ】
エネルギー 89kcal(1人分)
塩分 1.00g(1人分)
食物繊維総量 1.00g(1人分)
調理時間 5分

このレシピは「カリフォルニアプルーン」を使って開発したレシピです(2016年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2016/04/01

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード れんこん じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介