みんなのきょうの料理レシピ
ヨーグルトクリームのきんかんシロップがけ
泡立てた生クリームをプレーンヨーグルトと混ぜて一晩水切りするだけで、口当たりの軽いさわやかなクリームに。 きんかんシロップの甘味を加えればチーズケーキのようなリッチな味わいです。
写真: 白根 正治
つくり方
1
生クリームは砂糖を入れて8分立てに泡立て、ヨーグルトと混ぜ合わせる。ペーパータオルを敷いたザルにのせて冷蔵庫で一晩水きりする。
2
1を器に盛り、きんかんシロップを上からかける。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2015年)。[PR]
◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ
みんなのきょうの料理レシピ
2015/12/15
このレシピをつくった人
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
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