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きょうの料理レシピ

カマンベールの山小屋風

カマンベールチーズがおしゃれな一品に。

カマンベールの山小屋風

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・カマンベールチーズ 1コ(250g)
・ベーコン 2枚
・マッシュルーム 3コ
・にんにく (大) 1かけ
・細ねぎ 3本
・白ワイン 大さじ2~3
・だしじょうゆ (市販) 小さじ1
・クラッカーや胚芽パン 適宜

つくり方

1

ベーコン、軸を切ったマッシュルーム、にんにくは粗みじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

2

厚手のなべにカマンベールチーズを入れ、ベーコン、マッシュルーム、にんにくを周りに散らす。白ワイン、水大さじ2~3を注いで強火にかける。ふたをして5~6分間加熱する。

3

水分がほぼなくなり、カマンベールチーズがふっくらしてきたら、だしじょうゆを加えて手早く混ぜる。最後に細ねぎも加え、手早く混ぜる。

4

なべごとテーブルにセットして、クラッカーや細く切った胚芽パンを添える。または器に盛り、クラッカーなどを添えてもよい。

きょうの料理レシピ
2003/12/15 グッチ裕三のハッピー晩ごはん

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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