きょうの料理レシピ
野菜のディップ
にんじんをゆでた湯で、むだなくブロッコリーをゆでます。あけぼの色に染めたオーロラソースをディップにしていただきます。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ブロッコリー 1コ
- ・にんじん 1/2本
- 【オーロラソース】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・トマトケチャップ 大さじ1
- ・牛乳 小さじ1
きょうの料理レシピ
2015/02/03
まだまだ見たい!小林カツ代のベストおかず
(初回放送日:1995/12/06)
このレシピをつくった人
小林 カツ代さん
大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。
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