きょうの料理レシピ
きのこと春菊のサラダ
マリネ液ごと活用してあえるだけのサラダ。春菊のほか、香りのあるルッコラ、クレソンなどの葉野菜がおすすめ。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
春菊は葉を摘んで水にさらし、水けをよくきる。茎は小口切りにする。
2
1をボウルに入れ、きのこマリネをマリネ液ごと加えてサックリとあえ、塩・こしょう各少々で味を調える。
◆「きのこマリネ」のつくり方はこちら◆
きょうの料理レシピ
2014/10/07
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント