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きょうの料理レシピ

きのこペーストのパスタ

ペーストがからみやすい形のショートパスタを使うのがポイント。チーズでとろみ、パセリで香味をつけます。

きのこペーストのパスタ

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・きのこペースト 180g
・フジッリ 180g
*らせん状の形をしたショートパ スタ。ペン先の形をしたペンネも おすすめ。
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2~3
・イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ4
*またはパセリ。
・塩

つくり方

1

たっぷりの熱湯に1%の塩(湯1ℓに対し10gが目安)を入れ、フジッリを袋の表示時間より1分間短くゆでる。

2

フライパンにきのこペーストを入れて中火にかけ、1のゆで汁をカップ1/2ほど加える。少し煮詰まってきたら、フジッリを加えて軽く煮からめる。パルメザンチーズ、イタリアンパセリを順に加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2014/10/07 ストック上手の“きのこ”レシピ

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

ブロッコリーのみ。便利です^^
2025-04-07 11:36:30
ブロッコリーの小房の大きめのものだけ冷凍にしました。小さなものと茎は冷蔵庫へ。
2018-03-31 08:21:49
最近目にするようになった、ロマネスコで作りました。仕上げのサラダ油がどういう役割を果たすのかよくわかってませんが、先端が痛んでしまう前にサッと下処理して保存できるのは有難いです。料理に使った際にもまた感想をUPしたいと思います。
2014-06-26 10:49:04

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