きょうの料理レシピ
じゃがいもの細切りサラダ
レモン汁と酢で酸味のきいた、さっぱり味のじゃがいもサラダです。さんまと好相性です。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・じゃがいも 2コ
- 【A】
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・レモン汁 大さじ1/2
- ・酢 大さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ1/2
つくり方
1
じゃがいもはマッチ棒くらいの細切りにする。
2
鍋に湯を沸かして1を入れ、再び煮立ってから1分30秒間ゆでる。
3
ざるに上げて水けをよくきり、ボウルに入れて【A】を順に加えてよく混ぜる。
きょうの料理レシピ
2014/09/29
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このレシピをつくった人
延藤 光昭さん
調理師専門学校を卒業後、ホテル等を経てフランスのコルシカ島やアルザス地方で修業する。7年前に東京・浅草にある洋食レストランのシェフとなる。2010年から料理長として腕をふるう。
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