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きょうの料理レシピ

じゃがいもの細切りサラダ

レモン汁と酢で酸味のきいた、さっぱり味のじゃがいもサラダです。さんまと好相性です。

じゃがいもの細切りサラダ

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・じゃがいも 2コ
【A】
・塩 少々
・こしょう 少々
・レモン汁 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1/2

つくり方

1

じゃがいもはマッチ棒くらいの細切りにする。

2

鍋に湯を沸かして1を入れ、再び煮立ってから1分30秒間ゆでる。

3

ざるに上げて水けをよくきり、ボウルに入れて【A】を順に加えてよく混ぜる。

きょうの料理レシピ
2014/09/29 若手シェフ10人 メニューにのせない極うまレシピ

このレシピをつくった人

延藤 光昭

延藤 光昭さん

調理師専門学校を卒業後、ホテル等を経てフランスのコルシカ島やアルザス地方で修業する。7年前に東京・浅草にある洋食レストランのシェフとなる。2010年から料理長として腕をふるう。

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