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きょうの料理レシピ

ケチャップ甘酢だれ

酢豚や揚げだんごのあんが、冷やし中華のたれに!?豆板醤(トーバンジャン)を加えて辛みをきかせてもおいしい。

ケチャップ甘酢だれ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・トマトケチャップ 大さじ3
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

材料を混ぜ合わせて器に入れる。

きょうの料理レシピ
2014/08/06 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

大根とニンジンを薄めに切ることで、手早くできて良かったです。ぶなしめじと玉ねぎを加えてみました。ふだん野菜不足になりがちなので、リピートメニューにしたいと思います!
2020-06-09 10:26:17
野菜を沢山食べたくて作りました。薄切りにしてどんどん切れたそばからお鍋に入れていって出来たので、確かに時短になりました、、
2016-01-23 09:16:42

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