きょうの料理レシピ
ゆでベーコンとレタスポン酢
シンプルな材料でできるレシピ。粗びきのこしょうをふってもおいしくいただけます。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/220 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ベーコン (薄切り) 6枚
- ・レタス 1コ
- ・ポン酢しょうゆ 適量
つくり方
1
ベーコンは半分に切り、レタスはちぎる。
2
湯を沸かし、ベーコンを入れる。再び沸いたらレタスも加え、サッとゆでる。ざるにあけ、水けをきる。
3
器に盛り、ポン酢しょうゆを回しかける。
きょうの料理レシピ
2014/06/04
買い物いらず!ハム・ソーセージ・ベーコンレシピ
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント