きょうの料理レシピ
水菜とえのきのパスタ
材料
(1人分)
- ・スパゲッティ 50g
- ・水菜 50g
- ・えのき 50g
- ・バター 小さじ2
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・みりん 小さじ1/2
- ・黒こしょう (粗びき) 適宜
- ・塩 適宜
つくり方
1
パスタを半分に折り、水菜を長さ半分に切る(えのきと長さをそろえる)。
2
熱湯に塩を加えてパスタをゆでる。
3
ボウルにしょうゆ、みりん、ちぎったバターを入れる。
4
パスタゆであがり30秒前に、水菜とえのきを入れて一緒にゆでる。
5
ゆでたて熱々をボウルに入れ、よく混ぜる。盛りつけて好みで黒こしょうをかける。
きょうの料理レシピ
2014/01/07
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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