きょうの料理レシピ
鶏南蛮風しらたきそば
だしのうまみがきいた「しらたきのうす味煮」を麺に見立てたアレンジ料理。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/300 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
ねぎは5~6cm長さに切り、縦に薄切りにする。鶏肉は斜めに薄くそぎ切りにする。
2
鍋に【A】を熱し、煮立ったら鶏肉を加える。火が通ったらねぎを加える。
3
器にしらたきのうす味煮を入れ、2を具ごと注ぐ。好みで七味とうがらしをふり、すだちを添える。
きょうの料理レシピ
2014/01/09
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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