close_ad
きょうの料理レシピ

干し柿とナチュラルチーズ

ナチュラルチーズの発酵したうまみと塩けは、ドライフルーツにぴったり。ぜひ干し柿との組み合わせもお試しください!

干し柿とナチュラルチーズ

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・干し柿 (大) 1コ
・ナチュラルチーズ 適量
*カマンベールチーズ、パルメザンチーズなど。

つくり方

1

干し柿と好みのチーズを盛り合わせ、少しずつ切って食べる。

きょうの料理レシピ
2013/11/12 ニッポン おいしい手仕事

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介