きょうの料理レシピ
さけマヨポテトの一口おやき
さけマヨフレークの応用レシピ。おつまみに、おやつに、ついつい手がのびる食べやすさ。粉チーズがつなぎになり、中はモッチリ、表面はカリッと焼き上がります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/40 kcal
*1コ分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2013/10/01
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント