きょうの料理レシピ
さばのアツアツおろしうどん
さばそぼろ+ごま油で風味豊かに。うどんにしっかりからんでおいしさ倍増です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/420 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
みょうがはせん切りに、細ねぎは小口切りにする。
2
たっぷりの湯で袋の表示時間どおりにうどんをゆで、水けをきって器に盛る。【A】をかけて混ぜる。
3
さばそぼろをのせ、1と刻みのりを散らし、大根おろしをのせる。全体を混ぜて食べる。
きょうの料理レシピ
2013/09/30
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。
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