みんなのきょうの料理レシピ
鶏肉のグリル焼き 大根おろし添え
うす口しょうゆならではの淡い色が大根おろしを上品に見せ、やわかい塩味が鶏肉のうまみを引き出します。
写真: 工藤 雅夫
料理
キッコーマン
材料
(2人分)
- ・鶏もも肉 1枚(250g)
- ・塩 少々
- ・大根おろし 大さじ4
- ・大葉 2枚
- ・いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ 大さじ1/2
つくり方
1
鶏もも肉は塩をふり、グリルパン(または焼き網)で焼く。
2
大根おろしに千切りの大葉を混ぜ、「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」をかけて和えたら、1にのせる。
全体備考
このレシピは、「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」を使って開発したレシピです(2013年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2013/09/09
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