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きょうの料理レシピ

小豆甘酒

おしるこをさっぱりさせたような味。市販のゆで小豆を使ってつくるので簡単です。

小豆甘酒

写真: 今清水 隆宏

エネルギー /390 kcal

*全量

調理時間 /10分

*発酵させる時間は除く。

材料

(でき上がり450ml)

・ゆで小豆 (無糖/市販) 130g
・米こうじ (乾) 70g

つくり方

1

ボウルにゆで小豆を入れてゴムべらで粗くつぶし、熱湯カップ1+1/4を注いで約60℃にし、混ぜる。

2

オートミール甘酒」」のつくり方24と同様にする。

きょうの料理レシピ
2013/08/20 ニッポンおいしい手仕事

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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