
きょうの料理レシピ
焼きなすの甘酒ドレッシングかけ
甘酒の甘みと食感を生かしたドレッシングを、焼きなすのしょうゆの代わりに。

写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2013/08/20
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人

舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
美味しかったです
なすとドレッシング合います
なすは サラダ油を塗りグリルで焼きました
ドレッシングは作りたてより ねかせた方が甘みが出ると思いました
なすとドレッシング合います
なすは サラダ油を塗りグリルで焼きました
ドレッシングは作りたてより ねかせた方が甘みが出ると思いました
2017-03-03 10:05:59
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