close_ad
きょうの料理レシピ

甘酒&バナナ&豆乳

おすすめの甘酒ドリンク。甘酒が柔らかい味わいなので、バナナなど濃厚なものと相性ぴったり。とろみのあるスムージー風で、ボリュームがあります。

甘酒&バナナ&豆乳

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・バナナ 1本
・甘酒 カップ3/4
・水 カップ1/4
・豆乳 カップ1/2
*調製、無調整どちらでもよい。

つくり方

1

バナナは皮をむき、4等分にちぎる。

2

ミキサーにバナナ、甘酒、水、豆乳を入れてかくはんし、グラスに分け入れる。

きょうの料理レシピ
2013/08/20 ニッポンおいしい手仕事

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介