きょうの料理レシピ
甘酒&キウイ
甘酒とフルーツは好相性。柔らかい味わいの甘酒には、酸味のあるキウイなどがよく合います。まろやかな酸味で、さっぱりと軽やかな飲み口です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
キウイ1コ(80g)は皮をむき、縦に四つ割りにする。
2
ミキサーにキウイ、甘酒カップ3/4、水カップ1/4、はちみつ大さじ1を入れてかくはんし、グラスに分け入れる。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2013/08/20
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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