きょうの料理レシピ
ふりふりサラダ
材料
(2人分)
- ・パプリカ(赤) 1/6コ
- ・パプリカ(黄) 1/6コ
- ・パプリカ(オレンジ) 1/6コ
- ・クレソン 2ワ(20本)
- ・スペアミント 3g
- 【A】
- ・粉チーズ 大さじ3
- ・すし酢 (市販) 大さじ1
つくり方
1
パプリカは細切りにし、半分の長さに切る。クレソンは4~5cm長さに
切る。ミントは食べやすくちぎる。
2
1と【A】をポリ袋に入れて30秒間ほどふり、全体がなじんだら器に盛る。ポリ袋は空気でふくらませると、材料がよくなじむ。
きょうの料理レシピ
2012/11/01
きょうの料理55年 未来に伝えたい味
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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